美味しいは
幸せ

楽山の「要」
地元に店を構え50年、楽山のテーマはずばり「美味しいは幸せ」です。シンプルに「旨い!」と言っていただけるよう日々精進しています。
寿司職人一筋だった初代、日本料理店で修業を重ねた2代目が、板場を守ること23年。

継承と進化を併せ持つ、本物の「江戸前寿司」と「日本料理」を味わいに、ぜひお越しください。

楽山の歩み

お寿司を握る手と料理
お寿司を握る手

楽山の料理
看板は何といっても寿司。昔ながらの赤酢を使ったシャリに、ネタごとに仕込みを変え「仕事」を施した本場の江戸前寿司を、ご堪能ください。

また、海苔やワサビ、調味料といった脇役、家庭菜園で育つ無農薬野菜も自慢です。日常使いから記念日、お祝いにも、世界に誇る寿司と繊細な日本料理が、特別な一日をより華やかにします。

お品書き

楽山の料理お刺身とお寿司

感染症対策

アルコール消毒・検温を徹底した上で、空間のCO2濃度が計測できる
「非接触型CO2濃度計」を採用、安心してお食事が楽しめます

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ブログ

寿司の歴史や知識、料理のうんちくや本日のおすすめをはじめ、
大将の趣味の競馬や読書の話といったプライベートも綴っています

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楽山ロゴ

こだわり寿司と日本料理

ご予約・お問い合わせ

0586-73-8445

営業時間

定休日
住所
11:30~14:00 17:00~23:00
※オーダーストップは閉店30分前
水曜日(月に2回連休あり)
愛知県一宮市佐千原字南切野10